ТОРТ «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО»

Вы можете украсить ваш торт просто или витиевато, ориентируясь на время и ваши умения для создания этой красоты. Выбор оформления дает разгуляться фантазии всех декораторов.торт пасхальное яйцо

ТОРТ «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО» В ГОРОШЕК
Торт в форме пасхального яйца с украшением в виде горошин и простых зигзагообразных полос, представляет собой традиционный вариант праздничного торта, выполнить который совсем несложно.

Нам понадобится:

Один испеченный и охлажденный корж, обрезанный в форме яйца или испеченный с помощью овальной формы и предварительно охлажденный;
Кондитерские мешки и соединители;
Насадка для оформления травы;
Большая круглая насадка;
Насадка для оформления звезд из крема;
Зубочистка;
Пищевой краситель нескольких цветов;
Масляная глазурь;
Ход работы:

Покройте корж тонким слоем масляной глазури;
Пока слой затвердевает, окрасьте масляную глазурь в понравившиеся вам цвета;
Добавьте основную масляную массу к выбранному вами цвету глазури;
Пользуясь зубочисткой, изобразите узор в виде зигзага в верхней и нижней частях торта. Убедитесь, что на края торта тоже нанесен зигзагообразный узор;
Для кондитерского мешка используйте насадку, позволяющую выдавить крем в виде звезд. Разместите «звезды» из масляного крема одна за другой поверх узора, сделанного зубочисткой;
Вымойте насадку. В кондитерский мешок добавьте крем другого, выбранного вами цвета и закрутите насадку для «звездочек». Выдавите по одному ряду крема сверху и снизу зигзагообразных узоров, чтобы получился двухцветный рисунок;
Прикрутите большую круглую насадку к кондитерскому мешку и выдавливайте крем в виде горошин по всей поверхности торта в случайном порядке. Чтобы сделать все правильно, ведите мешок прямо вверх и вниз и остановитесь, прежде чем потянуть насадку на себя. Это нужно для того, чтобы у ваших горошин не оставалось хвостов, торчащих вверх. Если они все же появились, пальцем легонько пригладьте верхний слой крема;
Промойте насадку и продолжите украшать торт точками разных цветов, пока не добьетесь нужного количества горошин на торте;
Установите на кондитерский мешок насадку для оформления травы и заполните мешок сахарной, масляной глазурью зеленого цвета. Декорируйте глазурью в виде травы нижнюю часть торта. Глазурь будет окаймлять основание торта, придавая ему законченный вид.
ТОРТ «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО» В ФОРМАТЕ 3D
Изящно украшенный «пасхальный» торт в формате 3D, будет смотреться эффектно в центре праздничного стола. В сезон празднования Пасхи в ремесленных магазинах и лавках для продажи кухонной утвари, можно приобрести специальную форму для выпечки. С ее помощью можно испечь коржи для торта овальной формы.

торт пасхальное яйцо 3 д

Также такую формочку можно заказать через различные сайты продаж, такие как eBay и Amazon, например. Как вариант, одолжить специальную форму для выпечки пасхального торта в канун праздника в местной библиотеке или у друга.

Для придания торту эффекта 3D нам понадобятся:

Торт, испеченный в овальной формочке и предварительно охлажденный;
Круглые насадки разных размеров для украшения торта;
Насадка для оформления лепестков;
Цветочный ноготок (гвоздик);
Шаблон цветка;
Насадка для оформления оболочки, корпуса;
Королевская глазурь;
Масляная глазурь;
Кокосовая стружка;
Разноцветные пищевые красители;
Кондитерские мешки и соединители.
Ход работы:

За день до того, как вы решите украшать торт, сделайте из королевской глазури 5 или 6 нарциссов. Для этого используйте насадку для оформления лепестка, ноготок цветка и шаблон цветка. Следуйте инструкциям на сайте www.wilton.com. Перед тем, как вы украсите торт нарциссами, необходимо дать им застыть в течение как минимум суток.

Воспользуйтесь масляной глазурью, чтобы соединить две части торта в форме яйца вместе. Если торт не достаточно устойчив на разделочной доске, сделайте торт чуть более плоским, срезав немного теста снизу;
Покройте торт основным слоем глазури;
После того, как основной слой улежался, добавьте следующий слой – масляную глазурь и разровняйте ее. Цвет глазури на ваш выбор;
Решите, где будут располагаться ваши нарциссы. В кондитерский мешок с круглой насадкой добавьте зеленую масляную глазурь, чтобы оформить длинные стебли и листья, которые будут расстилаться от места, где вы расположите нарциссы;
Добавьте в кондитерский мешок с круглой насадкой светло-зеленую глазурь и нанесите штрихи на большие лепестки. Другими словами, сделайте акцент на больших по размеру лепестках;
Аккуратно разместите застывшие нарциссы на поверхности торта;
Воспользуйтесь насадкой для оформления лепестков с глазурью бледно-лилового или фиолетового цвета, чтобы разместить лепестки цветка гороха рядом с нарциссами;
Присоедините к кулинарному мешку с соединителем круглую насадку и заполните мешок белой глазурью. Разместите вдоль зеленых стеблей точки из белой глазури для придания торту более изящного вида;
Смените насадку для оформления лепестков на насадку для формирования звездочек. Наполните кондитерский мешок кремом фиолетового цвета. С помощью крема проложите границу по шву в месте, где соединяются две половинки торта, чтобы скрыть любые недостатки на основном слое глазури;
Слегка подкрасьте кокосовую стружку зеленым пищевым красителем и уложите вокруг основания торта, чтобы полученная масса напоминала траву.
Пасхальные десерты в дополнение

Аппетитный праздничный торт, несомненно, завершит любое застолье на приятной ноте. Но когда этот торт оформлен и украшен в соответствии с канонами праздника светлой Пасхи, окончание застолья кажется еще более особенным. Используя свои любимые цвета, оформите праздничный торт в сочетании с остальными вашими украшениями и блюдами, подготовленными к этому светлому празднику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Новый год ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru