Рецепты закусок на новогодний стол
Наступающий год признан годом вегетарианства. Именно поэтому вегетарианские закуски будут наиболее уместными на праздничном столе.Если вам интересно, как не потерять форму во время новогодних праздников, читайте статью «Праздничное обжорство — смысл и последствия«.
Рассмотрим некоторые рецепты вегетарианских закусок.
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Жаренные «рыбные» биточки в кляре
Состав:
•Сыр адыгейский – 150гр.
•Вода или кефир – 100мл.5.Обжаривайте брусочки с разных сторон в масле.
Вегетарианская жареная «рыбка» готова.
Шашлык из овощей, обжаренный в тесте
Состав:
•Кабачки – 1шт.
•Болгарский перец – 2шт.
•Баклажан – 1шт.
•Помидор – 5шт.
•Адыгейский сыр – 250гр.
•Соль, специи (асафетида, черный перец, карри, куркума).
•Растительное масло.
Для приготовления кляра:
•Кефир – 150мл.
•Вода – 150мл.
•Соль – 1ч.л.
•Специи.
•Мука пшеничная – 200гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарежьте все овощи кроме помидора кубиками по 2 см. Предварительно очистите от шкурки баклажаны.
2.Нарезанные овощи перемещайте с солью и со специями и оставьте бланшироваться минут на 30.
3.Пока овощи маринуются, приготовьте кляр. Он должен получиться чуть гуще теста на оладьи.
4.Нарежьте помидоры и адыгейский сыр кубиками.
5.Нанизывайте на бамбуковые палочки поочередно каждый кусочек овощей и сыра.
6.Обмакните шашлык в кляре и ложкой распределите равномерно тесто.
7.Налейте в сковородку масло. Положите шашлыки в сковородку на расстоянии друг от друга и накройте крышкой.
8.Когда тесто чуть подрумянится с одной стороны, переверните шашлыки на другую сторону. Обжаривать с обоих сторон при закрытой крышке минут 10.
9.Готовые шашлыки выложить на салфетки, чтобы убрать излишнее масло.
Эти замечательные вегетарианские закуски станут отличным дополнением новогоднего праздника.
Читайте также:
ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ах, каким многообразием выбора рецептов приготовления различных блюд пестрит в сегодняшнее время и полки книжных магазинов, и интернет, и другие всевозможные источники информации – выбирай на любой вкус и к любому поводу. От простых до сложносочиненных, от бюджетных до содержащих дорогие ингредиенты.
Но все же в современное время нестабильной экономики, кризисов, повышения цен наиболее актуальными становятся не дорогостоящие блюда, но при этом вкусные и красивые. В любые времена хочется радовать своих близких и родных качественными угощениями. Простыми и вкусными закусками к любому столу могут стать следующие:
1. Всем знакомый и всеми любимый рулет из лаваша. Сколько уже придумано и испробовано начинок для него, и вот еще один вариант.
Ингредиенты для двух рулетов:
— 1 лаваш,
— 2-3 копченых куриных окорочка,
— сыр плавленый сливочный — 400 гр.,
— грибы шампиньоны свежие – 300 гр.,
— лук,
— зелень по вкусу (петрушка, укроп),
— майонез.
Обжарить мелко порезанные шампиньоны с луком, дать остыть. В это время отделить куриное филе от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками, перемешать с плавленым сыром, грибами, зеленью и майонезом.
Лаваш разрезать пополам, смазать каждую из них начинкой, отступая от краев лаваша, скрутить в рулеты. Каждый рулет укутать в фольгу и положить в холодильник ближе к стенке холодильника, но не в морозильную камеру. Можно делать эти закуски на ночь, чтобы на следующий день они пропитались и не были сухими.
2. Бутерброды. Очень простой рецепт, но поглощаются эти бутерброды с космической скоростью.
Ингредиенты:
— хлеб черный – 1 буханка,
— сыр твердый – 300-400 гр.,
— чеснок по вкусу,
— майонез,
— помидор,
— огурец,
— зелень.
Нарезать хлеб равномерными кусками, при наличии тостера – обжарить в тостере, если такого прибора в доме нет – обжарить на сковороде, немного сбрызнутой растительным маслом. Смешать начинку: натертый сыр с чесноков (пропущенным через чесночную давилку) и майонезом. Намазать каждую половинку хлеба этим составом. Сверху положить кусочки тонко нарезанных огурца и помидора, украсить зеленью.
3. Еще один простой вариант закуски из лаваша – рулет с рыбой.
Ингредиенты:
— 1 лаваш;
— 500 гр. малосоленой форели или семги (можно уменьшить стоимость этой закуски, взяв горбушу);
— 400 гр. сливочного сыра,
— укроп.
Разрезать лаваш на две равные части. Смазать каждую половину сыром, густо посыпать укропом, выложить сверху пластинки рыбы, завернуть в рулеты, рулеты – в фольгу, и снова к стенке холодильника.
Наслаждайтесь!
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Вам потребуется:
— ветчина любая — примерно 250 — 270 грамм;
— три маринованных огурчика;
— мясо курицы(вареное) — 280 — 300 грамм;
— сыр любого сорта — 60 — 80 грамм;
— вареные яйца (куриные) — примерно 3 штуки;
— два свежих помидора;
— на вкус — майонез, зелень свежая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварное мясо порежьте произвольными брусочками, а сыр натрите на терке с любыми отверстиями.
- Ветчину нарежьте короткой соломкой.
- Такой же соломкой нарежьте и вареные яйца с огурцами.
- Помидоры обмойте и порежьте простыми кубиками, а зелень покрошите.
- Далее все ингредиенты: куриное мясо, помидоры, яйца, зелень, ветчину и огурцы отправьте в глубокий салатник.
- По вкусу салат заправьте любым майонезом, щедро присыпьте сыром, осторожно перемешайте и подайте к столу.
Приятного аппетита!