Как и где интересно провести новогодние каникулы 2016

 Новый год 2016 в Шотландии

В Шотландии наступление Нового Года носит имя Хогманай. Новогодние массовые шествия по улицам с факелами, разжигание костров, представления уличных театров и шотландские народные песни и танцы.новый-год-подарок-любимым-людям

Главное событие новогодней ночи – это фейерверк над Эдинбургским замком. А ритуал сжигания Старого года и приглашения Нового происходит на улице Королевская милы. На дорогах города катают подожженную бочку наполненную дегтем и таким образом сжигают старый год.

У шотландцев приято всей семьей топить камин.

Главные праздничные торжества по поводу наступления Нового Года в Америки происходят на Таймс Сквер в Нью-Йорке. Здесь ревущая толпа спускает знаменитый сверкающий тысячей неоновых огней шар. В этом шоу в основном принимают участие приезжающие иностранцы, тогда как местные горожане отсыпаются.

В новогоднюю ночь одно из интереснейших мероприятий происходит в ночной Венеции. Карнавальные маски, гондолы и купания в холодной морской воде.

У голландцев это праздник называется Старый-Новый.

Они встречают Новый Год шумно и большими толпами, грохотом салютов и сиренами автомобилей. В клубах при эксклюзивных декорациях тусовки идут круглосуточно.Piromusical-Merce-CELIA-ATSET_ARAIMA20120924_0104_20

В Испании эпицентром всеобщего новогоднего веселья становится Мадридская площадь Пуэрта Дель Соль. Сюда в новогоднюю ночь устремляются толпы испанцев, посыпая друг друга праздничным серпантином и конфетти. Есть испанская примета, по которой нужно обязательно успеть съесть двенадцать виноградин и загадать двенадцать желаний пока куранты бьют полночь. Всеобщее веселье продолжается до самого утра.

На улицах Боготы, столицы Колумбии, новогодние празднования проходят парадом . Разнообразные сказочные персонажи, клоуны и куклы.

В столице Чехии будет интересно посмотреть праздник «Трех Королей»: король Мелихар, король Кашпар, и король Балтазар орошают святой водой постройки старого города и оставляют на дверях символы подарков, якобы принесенных святыми волхвами. Очень красивый праздник!

В Китае новый год отмечается в течении трех дней. Повсеместно утраиваются массовые уличные гуляния: шествия на ходулях, танцы огненных львов, взрывы фейерверков. Огромный дракон, управляемый сразу 10 людьми, под барабанный стук и звон погремушек танцует на счастье. Бесчисленное множество китайских красных фонариков освещают праздничные улицы и площади. Вообще, все новогодние украшения в Китае преимущественно красного цвета. Это традиционный Китайский цвет, он приносит удачу.

Лондон и Париж освещает новогодний парад фейерверков.

Во Вьетнаме приход Нового Года отмечают по лунному календарю. Улицы под новый год становятся цветочными. В парках и садах с наступлением сумерек зажигаются костры, и прямо на углях готовятся праздничные лакомства из риса. Оглушительные гулянья продолжаются всю ночь напролет.

Самый стильный и таинственный новый год празднуется в Японии. По-японски звучит О-сёгацу. Японский календарный новый год совпадает с Европейским. У японцев с этим праздником связано много примет и обычаев. Японскую столицу украшают огромными ледяными фигурами мифических героев.6504250161_ef1d9d34a5_o_141395961763

В новогоднюю ночь 2016 о приходе нового года возвещают удары колоколов в буддийских храмах. По одному японскому поверью людей обременяют 108 страстей, а каждый из 108 ударов колокола прогоняет каждую из этих страстей.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Присоедниться к новогоднему сайту:
Новогоднее видео:
Кот Саймона Как возник Новый год? Мультфильмы - Новый год
© 2017    2015-2017 Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Novyjgoddom.ru    //    Войти   //    Вверх