Экономный новогодний стол 2016

К сожалению, многие продукты портятся за дни новогодних каникул, и хозяйки просто их выбрасывают. Как сэкономить на новогоднем столе? И возможно ли это? Некоторые женщины думают, что этого сделать нельзя, но эксперты с ними не согласны. Они дают несколько простых рекомендаций, как потратить минимальную сумму на продукты, но при этом приготовить очень вкусные блюда.

Экономный новогодний стол

Для начала нужно составить экономное новогоднее меню. Для чего большинство хозяек тратят по три часа, чтобы приготовить огромную кастрюлю оливье, если уже через сутки салат покрывается корочкой и портится? Приготовьте маленькую салатницу оливье, а от тех блюд, к которым гости притрагиваются реже всего, совсем откажитесь. Если вам нравятся салаты из свежих овощей или фруктов, от них тоже рекомендуется отказаться.

Зима – не лучший сезон для употребления дорогих томатов, зелени и огурцов. Полезных веществ в таких продуктах мало, а стоят они очень дорого. Отдайте предпочтение блюдам из недорогих консервированных и непортящихся продуктов: салями, шампиньонов, крабового мяса, кукурузы, фасоли и горошка. Если вы не сможете все это съесть в новогоднюю ночь, то салаты быстро «уйдут» в следующие два-три дня и не испортятся.

Если вы ожидаете много гостей, не готовы к большим тратам, но при этом хотите удивить всех оригинальными блюдами, эксперты советуют приготовить пару таких блюд (по маленькой порции), чтобы каждому гостю досталось по одной-две ложечки. Подавайте такие необычные блюда не после боя курантов, когда все уже выпили, а в самом начале застолья. Закупайте продукты заранее, а не 30 и 31 декабря. Помните, что магазины поднимают цены накануне праздника, особенно на вина, шампанское, икру, конфеты, торты. Рыбу, мясо, яйца, икру, десерты вы можете приобрести за пару недель до праздника, а алкогольные напитки – за месяц и больше.

Закупайтесь только со скидочной картой магазина. Лучше всего подойдет гипермаркет, где вы найдете множество скидок по карте. Мясо, курицу, яйца и некоторые другие продукты можно закупить на оптовой базе. Следите за рекламой: некоторые крупные магазины часто устраивают постоянные скидки на весь ассортимент в определенные часы дня, в основном, когда мало посетителей. Из этого следует, что делать покупки нужно в первой половине дня. Никогда не ходите в магазин в одиночестве. Возьмите с собой кого-нибудь из домочадцев.

Пусть он катит тележку, а вы вносите стоимость всех покупаемых продуктов в калькулятор. Вы сможете не только контролировать траты таким способом, но и проверять на кассе, не обманули ли вас.

Некоторые хозяйки так и норовят сходить в гипермаркет в отдел кулинарии накануне праздника. Конечно, весь день стоять на кухне никто не хочет, но, если вам нужно сэкономить, откажитесь от готовых блюд, которые продают в кулинарии. Они не только дорого обходятся для кошелька, но и могут подпортить ваше самочувствие.

Дело в том, что перед праздниками в кулинарии выставляют продукты не первой свежести. Часть новогодних напитков и блюд вы можете заменить домашними заготовками. Лечо, квашеная капуста, салаты в банках, маринованные томаты и огурцы придут вам на «помощь».

Кстати, даже если у вас нет никаких заготовок, откажитесь от магазинных соков. Купите замороженные ягоды и приготовьте вкусные морсы.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Присоедниться к новогоднему сайту:
Новогоднее видео:
Кот Саймона Как возник Новый год? Мультфильмы - Новый год
© 2017    2015-2017 Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Novyjgoddom.ru    //    Войти   //    Вверх