Экономные новогодние каникулы 2016

Главный день в году, когда загадываются заветные желания, не может быть скучным и банальным. Даже с небольшим бюджетом можно весело встретить Новый год 2016.novogodnie-podarki-k-2016-godu-7

Перед вами некоторые новогодние советы, которые помогут отметить праздник без больших затрат.

  1. Если вы привыкли встречать Новый год за границей, то обратите внимание на акции и спецпредложения, которые бывают у авиакомпаний в период каникул. В дальние страны можно улететь и за полцены, если ответственно подойти к вопросу и начать готовиться к празднику заранее. Уже в сентябре-октябре просмотрите предложения компаний, подпишитесь на имейл-рассылку, и тогда точно не упустите самый выгодный рейс в город своей мечты. Встреча Нового года 2016 может произойти в Брюсселе, Берлине, Вене или Лондоне. В поездке сэкономьте на жилье – остановитесь в недорогом хостеле, где вам нужно будет только спать. А все свободное время проводите в прогулках по сказочно украшенным улицам, заглядывайте в небольшие магазинчики, где необязательно тратить деньги на покупки, а можно просто любоваться красивыми витринами. Не обедайте в туристических местах, а там, где едят местные – тогда вы не только сэкономите, но и еще попробуете по-настоящему национальную еду.

1256813355

  1. Альтернативой поездке за границу может стать поездка по России. Если в самых популярных местах, типа Сочи, вам придется потратить круглую сумму денег, то в Казани, Самаре, Ярославле, Калининграде, Петрозаводске вам удастся хорошо отдохнуть, не напрягая сильно кошелек. Отправляйтесь в Казань за поиском восточного колорита, полюбуйтесь красивыми мечетями и старыми улочками, попробуйте настоящие беляши и эчпочмаки. В Самару – за расслабленным отдыхом на берегу Волги, наполненном любованием городом, поеданием рыбы и изучением местных сортов пива. В Ярославле можно погрузиться в древнюю русскую старину, гуляя и осматривая церкви, занесенные снегом. В Калининграде вас встретит холодное море и старинная немецкая архитектура. В Петрозаводске лучше не оставаться в самом городе, а снять домик на берегу Онежского озера и расслабляться несколько дней, отключив телефон.

22990_874.b

Не забывайте и про самое популярное направление – Санкт-Петербург. Тысячи туристов приезжают сюда на новогодние каникулы, чтобы осматривать достопримечательности и гулять по самому европейскому городу России. В Петербурге можно найти недорогое жилье, большую часть красивых мест посещать можно за символическую сумму. Кроме того, часто на праздники все музеи и соборы открываются свои двери бесплатно для всех. Не знаете, куда поехать на Новый год, тогда читайте статью: Новогоднее путешествие.

Куда поехать отдыхать на Новый Год НЕДОРОГО? Куда поехать отдыхать зимой? (видео)

  1. Жители Москвы, как и ее гости, часто не подозревают, сколько развлечений появляется в городе на новогодние каникулы. По всей столице проводят бесплатные концерты, экскурсии, мастер-классы, чтения стихов, детские представления. Вход почти во все музеи становится бесплатным. Если у вас есть собственные коньки, то перед вами открыт Парк Горького, где каждый год зимой заливают дорожки и создают световые инсталляции. Выехав в ближайшее Подмосковье, можно устроить себе отдых на открытом воздухе: кататься на лыжах, устроить пикник (не забудьте захватить теплый плед!), посетить старинные московские усадьбы и музеи-заповедники. Затраты на такой отдых будет минимальным. Билет на электричку, чай в термосе и домашние пирожки, свежий воздух и заснеженные виды – не затратно, но очень атмосферно.
  2. И конечно, самым бюджетным способом отпраздновать Новый году будет остаться дома. Даже в уже давно знакомой квартире можно создать атмосферу чуда и праздника. Украсьте ваше жилище ярким дождиком, гирляндами и фонариками, по вечерам зажигайте свечи. Чтобы не тратиться на елку, разложите на нерабочих поверхностях сосновые ветви, которые буду отдавать свой хвойный аромат. Вспомните детство и нарисуйте на стеклах снежинки, как вы делали в детском саду. И вот уже квартира полностью преобразилась! Для праздничного стола приготовьте изысканные блюда, которые вы бы ни за что не решились готовить в рабочие будни, но и не забудьте о традиционных новогодних угощениях. Как приятно, что после ночи с тридцать первого на первое, будет полный холодильник еды, и готовкой не придется заниматься еще несколько дней.

caucasian family at dinner tableЧтобы не тратиться на дорогие новые наряды, возьмите в аренду и сшейте сами себе костюмы. Вся семья может нарядиться персонажами какой-нибудь сказки или фильма. Это придаст празднику интересный тематический уклон. Например, если избрать темой мир Гарри Поттера, то все каникулы можно пересматривать фильмы и перечитывать книги, нарядится в мантии и сделать себе волшебные палочки, можно даже приготовить блюда из волшебной сказки: сливочное пиво, луковый суп, тыквенные кексы и др.

В чем лучше встретить Новый 2016 год (видео)

  1. Бывает так, что, несмотря на весь праздничный антураж, новогоднее настроение не приходит к человеку – не хочется в гости, не хочется никого видеть. Для таких людей праздник будет самым незатратным: останьтесь дома один, приготовьте любимую еду и стакан шампанского, включите тихую музыку и погрузитесь в свои мысли, вспомните, что хорошего случилось за уходящий год и что может произойти в наступающем, напишите план или список дел на следующий год. Главное, не проведите так все каникулы. На следующий день отправляйтесь на встречу с друзьями и приятелями. Желаете отправиться на новогодние каникулы в путешествие, тогда эта статья для вас: Куда поехать отдыхать на Новый год 2016.

vstretit-novyj-god-doma1Это еще не полный список, как встретить новогодние праздники экономно. Ведь самое главное в этом празднике – атмосфера приближающегося чуда. Не важно, где встречать Новый год, главное, сделать это с близкими и родными людьми: в тепле и уюте, или в экстремальной ситуации на горном склоне, или на Красной площади…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Присоедниться к новогоднему сайту:
Новогоднее видео:
Кот Саймона Как возник Новый год? Мультфильмы - Новый год
© 2017    2015-2017 Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Novyjgoddom.ru    //    Войти   //    Вверх