Рецепты вкусных десертов на Новый год 2016

Для того чтобы её «задобрить» по возможности следует готовить десертные блюда именно с добавлением этих ингредиентов. В следующем году она обязательно отблагодарит за эти угощения. Не стоит ждать благодарности хозяйке только от мужчин, ведь они больше любят салаты и напитки, а десерты остаются на заднем плане. В новогоднюю ночь от десертов больше всего будет рады ребятишки.

Рецептов много, но есть особо популярные, которыми вы сможете порадовать себя и любимых в новогоднюю ночь 2016.

chto-prigotovitШоколадное Бланманже

Состав включает совсем немного ингредиентов:

  • стакан молока,
  • плитка тёмного шоколада,
  • пол литра 10% сливок,
  • по пол стакана воды и сахара,
  • немного желатина (15 г).

Перед приготовлением замачивается желатин в холодной воде (20-30 минут). Далее шоколад размалывается в кофемолке и пересыпается в небольшую кастрюлю. К нему добавляется свежее молоко, и ставится на плиту. При нагревании нужно постоянно перемешивать смесь до образования однородной массы. Далее добавляются сливки и подогретый желатин.

IMG_6466Все компоненты тщательно перемешать и перелить в заранее приготовленные формы. После естественного охлаждения все формы отправляются в холодильник на несколько часов. Что подать на стол в новогоднее торжество 2016, читайте в статье: Экономный Новогодний стол 2016.

Один секрет – чтобы не испортить внешний вид блюда при вынимании из формы, следует её дно на несколько секунд поместить в горячую воду. Когда с внутренней стороны образуется конденсат можно форму аккуратно перевернуть на тарелку. После этого форма бланманже «отлипает от стенок и не теряет свою форму. Для украшения можно использовать любые цитрусовые.

Французский десерт — Все буде добре (видео)

Малиновая Панна – Котта для встречи Нового года 2016

Для приготовления изысканного десерта потребуется:

  • 400-430 мл сливок,
  • ванилин (10 г),
  • 50 мл молока,
  • сахарная пудра (70-80 г),
  • 200 г малины, сахар (50 г),
  • 15 г желатина,
  • 150 мл шампанского,
  • цедра лимона.

Как сделать Панна-котта.Panna cotta (видео)

Сначала необходимо смешать молоко, цедру, ваниль, половину сливок в одной кастрюле и отправить её на плиту (слабый огонь 10 минут). Далее снять с плиты и добавить желатин. Тщательно всё, перемешав – оставить для охлаждения. Оставшиеся сливки смешиваются с сахарной пудрой или сахаром и добавляются к предыдущей смеси. После, полученная масса разливается по различным формочкам и ставится в прохладное место (холодильник).

IMG_3719-610x300Украшением панна-котты служит малиновый сироп. Для этого ягоды смешиваются с сахаром и варятся 12-16 минут. После варки добавляется шампанское и тщательно перемешивается. После охлаждения панна-котта перекладывается на тарелку и поливается охлаждённым сиропом сверху (обильно). Чем порадовать гостей в новогоднюю ночь, узнайте из статьи: Новогодний стол 2016.

Об алкоголе беспокоиться не стоит, он просто испарится, а составляющие шампанского предадут необычный вкус.

Счастливого Вам Нового года 2016! Будьте любимы и любящи!

К записи "Рецепты вкусных десертов на Новый год 2016" есть 1 комментарий
  1. Лиза Зотова:

    Обожаю новые рецепты сладостей. Всегда заранее пробую, что бы на Новый год все получилось хорошо. Особенно панна-коты. Интересный рецепт, обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Присоедниться к новогоднему сайту:
Новогоднее видео:
Кот Саймона Как возник Новый год? Мультфильмы - Новый год
© 2017    2015-2017 Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Novyjgoddom.ru    //    Войти   //    Вверх